O preço original era: 15,48 €.12,38 €O preço atual é: 12,38 €. + IVA
É um polissacárido de origem natural derivado da planta guar. Tem propriedades espessantes, estabilizantes e emulsificantes.
Função: Estabilizador e espessante.
Utilização: Dissolução a frio ou a quente com misturador.
Contribuição técnica: Funciona melhor quando usado em soluções aquosas.
Permite cozimento sem glúten.
Não engrossa se o teor de açúcar for alto.
A goma guar e outras gomas utilizadas como aditivos alimentares provêm de substâncias produzidas naturalmente pelas plantas.
A goma guar é obtida pela maceração da semente da planta guar, conhecida como Cyamopsis tetragonoloba. O guar é cultivado principalmente na Índia, onde é usado como ingrediente culinário. No Ocidente, a goma guar é mais comumente usada como aditivo alimentar natural para fazer outros produtos devido às suas excelentes propriedades espessantes e gelificantes.
É um ingrediente sem glúten, inodoro e insípido adicionado aos alimentos em pequenas quantidades como agente de volume para enriquecê-los, emulsioná-los e estabilizá-los. É também um espessante natural perfeito.
O guar é mais eficaz que o amido de milho ou a tapioca.
É um pó branco a branco amarelado. Antes de usar, é misturado com uma varinha mágica em água fria ou quente para dissolvê-lo.
Guar é um polímero iônico compatível com a maioria dos hidrocolóides vegetais, como goma karaya, goma arábica, alginatos, goma xantana e outros. Observe que não engrossa em preparações com alto teor de açúcar.
Pode ser congelado e misturado com sal, açúcar e até álcool.
É usado para fazer molhos, doces, assados, laticínios, néctares, bebidas e muito mais.
Dosagem recomendada: 2 a 10 g por litro
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